聲明:下雨天掛號投遞個人經驗分享,不一定最好,也不一定絕對,僅供參考!

機車部份:

雨棚:這要看你平常沒下雨的時候,你是怎佈置你的車頭的,一般可以先請教你師父,以我來看我們局內有固定式、臨時搭架式都有,使用材料都是用透明塑膠桌墊硬質的那一種,你可以參考你局內師父們的機車佈置樣式,做你最佳選擇!

印泥:使用油性印泥,一般郵局提供的印泥有水性跟油性,水性有藍色紅色鐵殼的那種,下雨天不要用!滴到水會暈開!你的簽收簿會白忙一場,就用紅色油性印泥,一般是圓形塑膠殼得那一種,萬一簽收簿滴到水,也不會暈開!回局內把簽收簿用吹風機吹一吹就好了!(用塑膠袋放個兩張濕掉的簽收單,吹風機放入袋口吹一下,他就乾了)遇到要簽名的民眾,請先給予道德勸說,說下雨天不方便煩請他拿個印章,萬一他就是不體恤你,那你千萬要把車子停在不會淋到雨的地方,進行簽收動作!就是不要讓簿子濕掉!民眾不便是他自找得,畢竟你不只是對他一個人負責,而是對當天所有信件負責,如果簽收簿濕到無法挽救,你要重頭在簽收蓋一次章喔!

籃子:局內一定有透明塑膠蓋可以蓋住,基本上蓋緊就不會進水了!

 

人員部份:

分冬季與夏季

夏季:如果確定會下一整天,短褲+內衣+全套雨衣,穿布希鞋!公發的雨衣只能檔小小雨,大一點的雨就會進水,全身溼透!但如果只下2.3小時而已,還是乖乖穿整套制服+雨衣,不然雨停就糗大了!!

冬季:基本上公發的gotex外套與褲子防水能力很好,不用在多穿雨衣了!在大的雨也不會進水,假設氣溫不是很低,可以穿個內衣套上那個外套,也ok!鞋子我就穿迷彩帆布鞋(軍靴,希望你的莒光鞋有帶回家作紀念!),不會進水又保暖!不過會公發雨鞋,但我快滿一年了,還沒發下來!千萬別再穿布希鞋了,會冷到抓狂!

ps....冬天下雨的話機車的龍頭手把最好也能防點水,不然手濕濕灌冷風!請想像那個感覺一下!!

 

行車安全:

騎車的時候盡量放慢!

郵局這種低階打擋車很容易打滑!

尤其騎上騎樓是鋪磁磚或是磨石子地或是光滑水泥地,下雨天很容易就會滑倒了!

另外如果送到一些比較偏遠的地方

可能沒柏油路!

也許只是碎石泥土路,下雨天會產生水坑,盡量閃一下,避免不知道水坑有多深騎過去跌倒!

碎石子也要小心,也容易打滑!

 

 

P大......不知這樣的回答滿意嗎?

nicktasu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

禁止留言
  • windtrack3
  • 噢...難得坐到沙發,哈哈!我現在都很期待看到版大的經驗談,畢竟對我們這些即將上陣的菜鳥有莫大幫助。打算最近整理一下版大的心得文章,心理先有個底,然後對照師傅教的,再依個人實際情況調整,找出最適合自己的作業程序、技巧等等,雖然無法立即駕輕就熟,至少讓自己提早適應、進入狀況。在此真的非常感謝版大的佛心,快凌晨一點了還分享心得,這麼好的學長上哪找?感恩啊!
  • 加油!

    nicktasu 於 2011/05/23 16:43 回覆

  • POSTMAN
  • 學長就是學長,果然大家風範。真是感恩啊!感謝學長這樣造福人群,大家可以不挺某某某,但是不能不挺學長啊。
  • ..................

    nicktasu 於 2011/05/23 16:43 回覆

  • 羊男
  • 真的是佛心來的,感恩!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • POSTMAN
  • 沒問題!一定會認真學習的。畢竟,我也不想在郵局留下任何「啦賽」紀錄。感謝學長。
  • 加油!

    nicktasu 於 2011/05/23 17:11 回覆

  • DER
  • 給個推啦~~這個讚~對了~內衣也會發嗎?
  • 好像有~
    不過我沒領過
    襄辦說~除了內褲沒有!其他都發!連毛巾都發!
    香皂也有!
    之前公會還送沐浴乳洗髮精牙膏牙刷!

    nicktasu 於 2011/05/23 23:09 回覆

  • yuanpeng1031
  • 太棒了,有學長,新人就不怕了。
  • wwjd1128
  • 有發內衣喔!同梯的趕快問一下你的專員吧!
  • ㄎㄎ....我們局好像是襄辦在弄的

    承辦的那一個是個超級xxx

    然後又愛推責任的超級ooo

    算了!懶得跟他們囉唆了!沒差那幾件內衣!!

    不過.....不只我沒拿到....其他老師父也沒拿到!

    nicktasu 於 2011/05/25 21:12 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消