中華郵政招募新血月薪二萬八起

更新日期:2011/09/05 11:25  

中華郵政委託「台灣金融研訓院」公開甄選從業人員,預計錄取七百三十二名(含正取六百一十三名、備取一百一十九名),將於十月七號起到二十號止採網路報名,筆試日期定於十一月十三號於台北、台中、高雄三地區同時舉行,口試及體能測驗則於十二月十、十一號舉行,甄試簡章及詳細規定請上「台灣金融研訓院」網站點閱或下載列印,不另行販售。

 

中華郵政表示,這次預計甄選營運職正取五十一名、備取十一名,月薪約四萬三千元;專業職正取十三名、備取二名,月薪約三萬二千元;櫃台業務人員正取四十三名、備取九名,月薪約二萬八千元;郵遞業務人員,正取五百○六名、備取九十七名,月薪約二萬八千元,另外,依擔任工作發給兼任駕駛加給及收投加給全月約五千九百元。

 

來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110905/1/2y5ky.html

==========================

年初沒考上的

機會來囉!!!

不過...........要好好想想你適不適合吃郵飯!!

聽說年初那一批

離職率5成.......不過我覺得是有點誇大!3成差不多啦!

 

所有考試的資訊,包涵筆試、口試、體測!

請移駕郵友圈發問!或是自行爬文!!

年初我有回答過得問題,我不會在另行回答囉!

加油!!

尤其那位肥肥考友!

不知道你已經在看書了!還是看到這個新聞才要開始看書?!?!

加油~~~~~各位!!

http://post.club.pixnet.net/  <<<郵友圈

nicktasu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

禁止留言
  • A-key
  • 五成不過份喔.......板橋局的第一梯聽說只剩下一個.......
  • =口='''''

    真的假的!!

    那真的很慘!

    沒辦法啦!

    台北的物價31xxx

    要人做9~13小時的工作時數!

    去7-11打工還比較划算!

    nicktasu 於 2011/09/05 19:48 回覆

  • 肥肥
  • 我前幾天就開始複習郵政了,不過今年五月郵政法有改一個東西,想問大大們的意見。這次改的法條第十條,第二十條就刪除。我的疑問是,之前在讀好像不管有沒有事實認定,又或者怎樣才叫有事實認定,裡面是違禁品,或者法規禁止物品,現在第十條改了,如果你不打開,郵局就不收了。不過以前第十條的中的第二款,有無法投遞郵件,為退還必要會拆開。第三款其他依法律規定得予拆驗者。竟然第二款跟第三款劃掉,第二款因位處理規則有說要退還必須還是會打開,那第三款呢??
  • 法律規定!就是可能懷疑是犯罪物品!例如:寄送毒品之類的!!

    這一些改變的地方!

    肯定會考!!

    反正法規是死的!你就熟背就好!

    不打開就不收囉!!

    nicktasu 於 2011/09/05 20:13 回覆

  • 肥肥
  • 現在在考慮選區問題,因為這一點可能會影響到工作問題!我知道新手一定要當郵差送信必經之路,但是如果以後可以開大貨車的郵務車,類似可以北中南這樣跑的郵務士,是各地區郵局都有還是比較大城市才會有??我知道台北台中高雄都有大型郵務中心,我看我家鄉台南總局也有大貨車,各縣市也有專有大型貨車郵務士??那天去面試時,有個退休人員說,他就是從台北開車送到桃園的貨車司機,不知道選其他地點也可以嗎??
  • 先考上再說吧!不然請先在一次詳讀簡章!

    都說很清楚了!基層投遞人員!

    到時候要開大車!那是內部調任的問題!!

    他們不可能一開始就叫新人去開大車!!

    本該6點到投遞股,你6:30到或7點到投遞股

    那是會影響多少人得出班時間呀?!?!

    何況!給你幾十萬件的信給你在高速公路跑!

    有個怎麼狀況!要怎賠?!?叫大經理來賠也賠不起吧!

    其實我不能理解你那樣想吃郵飯的FU~

    但總覺得...........你會想一些沒得!

    這樣你年底入局之後

    會有很多落差喔!自然會很快陣亡!!

    如果你真的想知道那一些資訊~

    其實直接打去你家的郵局問比較快!!

    nicktasu 於 2011/09/05 21:52 回覆

  • 施工中
  • 不要想開大車.郵局的大車幾乎都是外包.

    即使有.也幾乎輪不到剛入局的.

    以前沒外包開大車的同仁.因為運輸業務幾乎都外包.所以淪為普通的投遞.

    所以不要先預想太多.以免進局之後落差太大.

    我們局新進同仁的陣亡率是50%.
  • 你們也是50%陣亡率喔@@'''

    難怪今年要考2次!

    nicktasu 於 2011/09/05 22:47 回覆

  • hiphop731015
  • 0.0!~最近送柚子也讓我們包裹股滴第二梯進來八個~走了四個了!~
  • 真不耐操ㄋ..........

    nicktasu 於 2011/09/06 17:28 回覆

  • hiphop731015
  • 呵!~沒辦法~今年柚子出粉大!~連師傅級滴都唉到一個不行!~剛好被第二梯才剛出師沒多久就遇到了!~自然就粉容易陣亡了!~0.0
  • 我真的很想知道

    送一箱柚子~~郵資到底是多少??

    該不會又是在做善事吧!!

    唉!送柚子送到吐!還要強迫花錢買柚子回家吃!!

    nicktasu 於 2011/09/06 18:53 回覆

  • hiphop731015
  • 我也粉想知道哩!~好像不用錢的樣子!~常常一個點就十箱以上!~甚至一個點有時候都三十箱 以上!~好像中猴的樣子!~0.0~學長你也有被強迫唷!~我們學長們也是被強迫買一箱耶!~我們剛入局滴還不用!~金可憐!~
  • 就工會發的200元的聚餐費

    被A走100元換一箱

    不管你要不要買!

    我一個人住耶!給我搞一箱!!要吃到啥時候!!

    nicktasu 於 2011/09/06 19:25 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消