郵務士心聲淚痕/凌晨4點半進局 1天做11小時

更新日期:2011/01/19 04:11  

自由時報記者鍾政儒、周敏鴻/桃園報導〕桃園縣龜山鄉文化郵局的郵務士自殺案,引起一些郵差心聲。他們匿名說,早上4點半要到局整理郵件,一天工作超過11小時,女郵務士負責送信的區塊小,他們認為薪水都一樣,為何女男同薪不同工作量。

桃園市有郵差說,當天還沒亮,就連公雞都還在沉睡的凌晨4點半,郵務士就必須跨上送信摩托車到局整理書信、包裹以便遞送。早上6點以後開始送信,就自己轄區內大街小巷跑,送到約下午5、6點左右結束。

有郵務士計算,他們送的信最大宗是商品DM,其次是各種帳單。DM動輒超過40公克、帳單也超過15公克。算一算,每天要處理郵件若數十公斤,郵件量大約600、700封。

他們還說 ,凌晨分信為何就是男郵務士的工作,女郵務士就不用來分。為何男郵務士送信轄區就一定要比女郵務士大。

轉載於:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110119/78/2l2jx.html

 

 

**********************分隔線****************************

說真的

郵局在92年改成國營公司之後

「基層」人事精簡

原本具有公務人員身份的郵務士變成「轉調人員」

成為百萬年薪的郵差

而之後新進的「從業人員」年薪大概50萬(還要考績合格喔!)

跑區要看運氣

都市區好跑,鄉間區不好跑!

好跑得地方也有硬區,不好跑得地方也有軟區

退一個補一個

基本上一個人要學三區

基本上有問題會有人從旁協助「幫忙」

但總是有限

凡事就是要靠自己

掛號信一天破千,還是你自己送完

萬一有一封弄錯,對不起!送完這一千封後請馬上去處理!

民眾打電話來控訴

反正就是你的錯!就算你按照郵政處理規則投遞,還是你的錯!!

有時候就會很嘔!

薪水只有別人的一半

卻要比別人早到公司然後比別人晚下班

反正......

要當郵差就是心裡素質強一點!!

面對民眾、面對薪資的差異、面對局內一些內勤事務員推卸責任、面對公司一些無理的要求

這樣能愉快勝任

我們局內從業外招進去的目前為止我們是第三個梯次

我們前兩梯跟我們這梯感情都很好

還會一起去聚餐!也對我們很照顧!!

可能就是知道我們處境相同吧!

nicktasu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()